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Receitas

Transforme um frango assado em 4 receitas diferentes!!

1 frango 4 receitas

A dica de hoje é para levar praticidade ao dia a dia. A ideia é que a partir de um frango assado, preparado com uma receitas simples que a gente ensina aqui, você faça 4 refeições que vão garantir o jantar da semana toda!

Se você deixar tudo pronto no domingo, por exemplo, ao longo da semana é trabalho zero! Só tirar da geladeira e servir. Mais fácil que isso impossível – pratos congelados industrializados não contam, hein. Com essas receitas você tem a garantia de comida caseira e saudável para a sua família sem virar escrava da cozinha todos os dia.

1. Frango Assado Simples

INGREDIENTES
1 frango (2,5 kg)
Sal e pimenta do reino
4 ramos de tomilho
½ limão-siciliano
Azeite de Oliva
MODO DE PREPARO.
Aqueça o forno a 220ºC. Prepare uma forma retangular com borda e cubra com papel manteiga.
Seque o frango com papel toalha. Tempere a parte exterior e interior do frango com uma boa quantidade sal e pimenta.
Coloque o tomilho e metade de um limão siciliano na abertura. Coloque na forma retangular e regue com azeite de oliva.
Asse o frango por 1:30h, até que o líquido saia limpo e um termômetro colocado na parte mais grossa da coxa indique 73ºC. Tire do forno e deixe descansar por 20 minutos antes de cortar.

2. Linguini com Frango ao Limão

INGREDIENTES
340 g de linguini
4 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta
Suco e raspas de 1 limão siciliano médio (cerca de 3 colheres de sopa)
½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de sobras de frango picado
Cebolinha bem picada para decoração (opcional)
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervendo com sal até que ele fique al dente. Reserve ¼ de xícara da água do macarrão.
Derreta manteiga em fogo médio em uma frigideira grande. Coloque alho e cozinhe enquanto mexe até que o cheiro comece a exalar. Coloque o creme e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos e coloque o suco e raspas de limão-siciliano, queijo, frango e, finalmente, o linguini já cozido. Mexa com um pouco da água do macarrão para que desgrude, caso necessário.
Salpique as cebolinhas picadas, misture tudo e sirva.

3. Chili de Frango

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de pimenta chili em pó
1 pimenta chipotle
1 lata de tomates em cubos
1 xícara de frango picado
2 latas de feijões-vermelhos escorridos e lavados
1 lata de chili verde
¼ xícara de coentro picado
Para servir, tortilla chips, limões, creme azedo e queijo cheddar ralado
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio para alto. Coloque a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios, o que leva cerca de 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, chili em pó e pimenta chipotle. Coloque os tomates, frango, feijões-vermelhos e chilis. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
Experimente o tempero e adicione o coentro. Sirva com tortilla chips, limões, creme azedo e queijo ralado.

4. Sopa de Frango com Tortellini

INGREDIENTES
2 colheres de sopa manteiga
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta
6 xícaras de caldo de frango* (RECEITA ABAIXO)
1 lata de tomates em cubos escorridos
1 pacote de tortellini
2 xícaras de espinafre jovem
½ xícara de sobras de frango picado
Para servir, queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Pão crocante (opcional)
Sal e pimento do reino
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o caldo e os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque o tortellini e cozinhe por 3 minutos até que fique macio.
Coloque o espinafre e o frango picado. Continue cozinhando até que o frango esteja quente e o espinafre esteja com um tom verde brilhante e macio. Sirva com queijo parmesão ralado e pão crocante.

Caldo de Frango

INGREDIENTES
1 sobra de frango, desfiado e reservado
12 copos de água
½ cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
2 colheres de chá de pimenta do reino em grão
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Corte a carcaça em pedaços pequenos usando tesouras de cozinha e coloque em uma panela. Adicione água, cebola, aipo, cenoura, pimenta-do-reino em grãos e sal. Deixe ferver e reduza um pouco o fogo. Deixe cozinhar sem tampa por 1:30h.
Use um pegador para tirar os pedaços grandes e ossos do frango. Esprema os vegetais em um coador, deixando apenas o líquido. A receita deve render 6 xícaras de caldo.

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