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Receitas

Torta especial de creme de avelã

O creme de avelã já conquistou muitos paladares pela cremosidade e sabor. Como torta, ganha uma massa crocante com biscoitos e castanhas. Uma delícia para servir no fim de semana ou naquela data especial que pede um doce incrível.

Ingredientes da massa
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
shutterstock_360527138– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) de biscoito champanhe moído
– 1/2 ovo
– 50 g de manteiga gelada cortada em cubos (1/4 xícara de chá)
– 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
– 100 g de chocolate meio amargo picado

Ingredientes do recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1 ovo e 1/2
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã

Modo de preparo da massa
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó, o biscoito champanhe, o meio ovo, a manteiga e misture bem, até formar uma farofa. Reserve 1 xícara desta farofa. O restante transfira para uma forma redonda untada e polvilhada com chocolate em pó. Com a ajuda de um saco plástico, forre todo fundo e 3 cm da lateral da forma. Leve ao forno médio já aquecido por 10 minutos. Retire e separe. Coloque em outra tigela 1 xícara da farofa reservada antes com castanha de caju picada e chocolate meio amargo. Misture e reserve.

Modo de preparo do recheio
Em uma tigela misture com um batedor de arame o leite condensado, o ovo e o chocolate em pó. Reserve.

Montagem
Coloque sobre a massa assada 8 colheres (sopa rasa) de creme de chocolate com avelã. Em seguida coloque a mistura de leite condensado e chocolate em pó e cubra com o restante da farofa com castanha (reservada antes). Leve para assar em forno médio a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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