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Fit Chef

Sopa de quinoa light para espantar o frio

Quer uma receita tiro e queda para aumentar a imunidade e ainda espantar o frio? Com a chegada das temperaturas mais baixas, é comum pegar aquela gripe ou resfriado que são capazes de nos derrubar por alguns dias. Para evitar isso, a nutricionista Paula Castilho, da Sabor Integral Consultoria em Nutrição, preparou uma receita deliciosa de sopa de quinoa, que é leve, esquenta e ainda dá aquela força para a sua saúde:

Ingredientes
shutterstock_2602504491 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/4 de pimentão vermelho picado
1 pimenta picada
1 talo de salsão cortado em rodelas
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 cenoura pequena em cubinhos
200 g de ricota defumada em cubinhos
1 e 1/2 litro de água
Sal a gosto
6 gotas de molho de pimenta
1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta por uns 5 minutos. Junte o salsão e a quinoa e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura, a ricota e a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até o caldo engrossar e a quinoa ficar macia. Prove e, se preciso, ajuste o sal. Tempere com molho de pimenta, acrescente a salsa, misture e desligue. Sirva em seguida.

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