TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Sopa de feijão com carne e legumes

Com a chegada do outono, as sopas começam a ser uma excelente pedida para os dias frios. Confira uma receita de sopa de feijão com carne e legumes, para opção de prato principal no almoço ou jantar.

Ingredientes
300 g de feijão (tipo carioca)
2 litros de água quente
shutterstock_1249137053 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
4 colheres de chá rasas de sal
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por meia hora. Em seguida, coloque o feijão com a água em uma panela de pressão. Acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por 35 minutos ou até que esteja bem cozido. Bata no liquidificador metade dos grãos. Volte para a panela e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Quando estiver dourando, inclua a carne e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Em seguida, cozinhe os legumes até ficarem macios. Coloque a carne e os legumes no feijão, adicione sal e deixe ferver. Finalize com salsa picada. 

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!