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Receitas

Segunda sem carne: risoto de cevadinha. Pode ser quente ou como salada!

A cevada é um grão muito conhecido por ter baixo teor glicêmico e por ser rico em fibras. A cevadinha que é rica em antioxidantes possui propriedades funcionais que auxiliam na redução do colesterol e inibem a absorção de gordura.

Esse risoto é super leve, fácil de fazer e muito gostoso, se preferir você pode consumir como salada, basta esperar esfriar e acrescentar os tomates e a salsinha.

INGREDIENTES
1 xícara de cevada
1 cebola roxa média picada
2 tomate picado (sem as sementes)
2 cenoura em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 l de água fervente (aproximadamente)
Azeite de oliva
Sal
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela, cloque azeite de oliva, adicione a cebola e refogue até ficar transparente, adicione a cenoura e a cebolinha e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a cevadinha e o alho, doure ligeiramente e acrescente a água quente e um pouco de sal.
Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar até que a cevadinha esteja cozida mas ainda “al
dente”, se ainda não estiver cozido você pode adicionar mais um pouco de água. Quando a cevadinha estiver cozida, com quase nada de líquidos na panela, mas bem úmida, desligue o fogo, adicione o tomate, a salsinha, ajuste o sal e sirva.

Timespacomulher-Assinatura-ElinePrando

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