TIM espaço mulher

Menu

Receitas TV

Segunda sem carne: salada de vagem, nozes e queijo

salada de vagem

Uma versão bem diferente da tradicional salada de folhas, essa combinação de vagem, nozes e queijo é deliciosa. Uma ótima opção para quem não come carne ou para acompanhar um grelhado no jantar!

Quer experimentar? Então veja como é fácil fazer!

Você vai precisar de:
500 g de vagem
¼ de copo de nozes picadas
2 a 3 colheres de cranberry seco
¼ de cebola roxa
50 g de queijo roquefort ou qualquer queijo azul
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Para preparar:
Vamos começar limpando e cortando as pontas das vagens. Em uma panela, coloque água para aquecer. Quando estiver fervendo, adicione sal e a vagem. Deixe o fogo baixo e cozinhe por 3 ou 4 minutos.
Quando ficar pronto, escorra a vagem e dê um choque de água fria ou coloque-a em um bowl com água e gelo. Isso é para parar o cozimento e manter a vagem crocante.
Deixe num escorredor até secar bem ou enxugue com um papel toalha.
Em outro recipiente, misture as duas colheres de azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Depois acrescente a cebola picada, a vagem e misture novamente.
Coloque numa travessa e, por cima, as nozes picadas e o queijo, que você pode esmigalhar com as mãos.

O TIM Espaço Mulher traz todos os dias o melhor conteúdo para você se manter informada. Aqui, falamos sobre moda, beleza, amor, sexo, culinária, saúde e tudo o que passa na cabeça das mulheres.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!