TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Risoto de provolone com manjericão

Um risoto é uma boa pedida para aquela refeição especial. Simples e de fácil preparo, a receita com provolone vai agradar quem é apaixonado pelo sabor irresistível do queijo.

shutterstock_241956337Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;
¼ de xícara (chá) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média e mantenha o caldo aquecido. Em outra panela, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar em fogo médio. Adicione o arroz arbório e frite, mexendo por aproximadamente 1 minuto.

Em seguida, inclua o vinho e misture. Com a panela aberta, deixe ferver até que todo líquido seja absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe. Misture bem e quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha. Repita o procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva e bom apetite!

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!