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Receitas

Requinte para sua mesa: camarão na moranga

Fim de semana vem chegando e a dica de hoje é especial para receber a família ou os amigos com todo requinte. Confira uma receita de camarão na moranga:

shutterstock_276097670Ingredientes
1 abóbora moranga grande
Azeite a gosto
8 dentes de alho
1 e 1/2 cebola
1kg de camarão fresco ou descongelado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 tomates
1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

Modo de preparo
Abra a abóbora, tirando uma tampa, e retire as sementes. Em uma caneca, faça uma pasta amassando 5 dentes de alho bem picados, sal, pimenta-do-reino, meia cebola picada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem no seu interior para distribuir o tempero.

Tampe a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida. Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue, com azeite, o restante do alho e da cebola. Acrescente o camarão e quando estiver rosado coloque 2 tomates e salsinha ou coentro bem picados. Refogue tudo e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e confira o sal. Se for necessário, engrosse um pouco com a farinha dissolvida em um pouco de água.

Tire a moranga do forno e retire toda água de dentro dela. Preencha com o recheio e leve ao forno por 5 minutos para gratinar. Sirva.

 

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