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Receitas SEGUNDA SEM CARNE

Receita veggie da guru Bela Gil: nhoque de batata doce com pesto de rúcula

Nhoque+De+Batata+Doce+Roxa+Com+Pesto
(Foto: Bela Gil/GNT)

Hoje a nossa segunda sem carne tem receita especial da nossa super guru vegetariana Bela Gil, apresentadora do programa Bela Cozinha, no canal a cabo GNT. É daqueles pratos completos, super nutritivos e, com o toque especial da chef e nutricionista, chique e saboroso.

Se você não encontrar a batata doce roxa pode usar a amarela. Ambas são boas fontes de vitaminas do complexo B, C e D, a diferença é que na batata doce roxa é possível encontrar uma quantidade maior desses nutrientes, principalmente na casca.

Prontas? Então vamos lá!

Para o nhoque de batata doce roxa:

INGREDIENTES

4 batatas doce roxas grandes
½ xícara de farinha de arroz branca
1 gema de ovo
1 colher de chá de noz moscada ralada
Sal, a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as batatas com casca numa assadeira e leve ao forno 200ºC por 20, ou até ficarem macias
  2. Descasque e amasse ainda quente, em uma tigela grande.
  3. Deixe amornar e adicione a gema do ovo, mexendo bem, para ficar homogêneo.
  4. Vá juntando, aos poucos, a farinha de arroz, mexendo bem sempre.
  5. Adicione a noz moscada e o sal. Misture bem
  6. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de arroz e sove a massa, para que fique bem homogênea, lisa e sem grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz nesta etapa.
  7. Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
  8. Cozinhe em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire e coloque em uma tigela com água gelada, para cortar o cozimento.
  9. Escorra e transfira para uma nova tigela.
  10. Coloque um pouco de azeite, para que a massa não grude uma na outra.
  11. Numa frigideira, aqueça o azeite e sele o nhoque em ambos os lados, até ficar com uma crosta dourada.

Para o molho pesto:

INGREDIENTES

1 maço de rúcula
1 maço de manjericão
1 xícara de salsinha
1 xícara de nozes
½ dente de alho
gotinhas de limão
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
½ xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as ervas, deixando de molho por 10 minutos em água e vinagre.
  2. Escorra e seque com um pano de prato ou papel toalha.
  3. Numa frigideira, torre levemente as nozes.
  4. Num multiprocessador ou liquidificador, junte todos os ingredientes, com exceção das nozes, e bata bem. Adicione mais água, se necessário.
  5. Por último, adicione as nozes e bata até ficar com pequenos pedaços de nozes, para dar crocância ao pesto.
  6. Acerte o tempero.
  7. Sirva quente ou frio.

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