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Receitas

Ratatouille: lindo, colorido e super fácil de fazer

ratatouille

Se você ainda não conhece esse prato, certamente já ouviu esse nome, que foi usado num desenho de animação em que um ratinho era um cozinheiro de mão cheia. Lembra?
Pois é. Na verdade, ratatouille é um prato bem típico da culinária francesa e, apesar do nome complicado, é bem simples. São legumes cortados ou fatiados cozidos em azeite e ervas, um acompanhamento ideal para qualquer tipo de carne, branca ou vermelha.
Além de delicioso, ele fica lindo e super colorido. Veja só como é fácil!

 

INGREDIENTES
1 abobrinha italiana grande
1 berinjela
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
5 tomates
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO
Fatie a berinjela em rodelas finas. Depois de cortada, deixe descansar por alguns minutos com sal, sobre um escorredor, para drenar seu líquido e retirar o sabor amargo. Fatie também a abobrinha italiana e o tomate. Reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite, usando uma frigideira grande. Faça isso até que a cebola fique transparente. Em uma travessa redonda, alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, de modo que criem um efeito visual colorido.

Espalhe a cebola e o alho fritos no azeite sobre os legumes, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente as ervas e um pouco mais de azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido tenha evaporado totalmente.

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