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Quiche de tofu com legumes da Bela Gil

quiche de tofu

Na semana passada, falamos das vantagens e benefícios do tofu, um alimento delicioso, altamente nutritivo e rico em proteínas feito da coalhada do leite de soja. A primeira receita que demos foi de um patê, bem simples, que poderia ser facilmente preparado por iniciantes na cozinha.

Agora, cumprimos a promessa deixada lá de uma preparação mais elaborada, criada pela chef especialista em culinária saudável e apresentadora do GNT Bela Gil. Essa quiche é simplesmente maravilhosa e, de verdade, se você servir sem contar o que é, ninguém vai perceber que foi feita com tofu – lembra que falamos que ele é um ótimo substituto para queijos e até creme de leite? Aqui está a prova.

INGREDIENTES PARA A MASSA
2 copos farinha de trigo integral
1/3 copo de azeite extra virgem
1/3 copo de agua gelada
Sal marinho a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE VEGETAIS
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 alho poró (cortado em fatias finas)
3 cenouras (cortadas em pequenos cubos)
½ brócolis (cortado em flores pequenas)
1 dente de alho
1 colher de chá de sal marinho

INGREDIENTES PARA O CREME
2 caixas de tofu
1 limão espremido
Sal a gosto
Shoyu a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno à 200ºC. Misture os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão. Não use as mãos para não transmitir calor pra massa. Distribua em forminhas individuais ou num pirex.
Pré-asse a massa por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Refogue o alho poró no azeite até murchar. Adicione a cenoura e o brócolis e tempere com sal. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem al dente (de 5 a 8 minutos).
Para o creme de tofu, misture todos os ingredientes no processador e bata até o creme ficar homogêneo (adicione o azeite aos poucos com o processador ligado).
Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da torta.
Coloque no forno e deixe assar por 30 minutos. Se quiser o recheio mais cremoso, deixe menos tempo no forno e misture menos vegetais e mais creme.

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