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Receitas

Porque hoje é sexta, baby! Torta mousse de chocolate com frutas vermelhas

torta moesse com frutas vermelhas

A receita de hoje é simplesmente maravilhosa. Como não poderia? A mousse, que é uma delícia e super areada, ganha sofisticação e a sobremesa se transforma em uma torta com apresentação linda!

O resultado é ótimo, pois a mistura de chocolates não deixa a sobremesa doce demais, a camada de biscoitos douradinha e crocante é deliciosa  e as frutas dão o toque ácido que faz a perfeita harmonia entre os ingredientes. Sucesso garantido em qualquer evento.

Essa receita é de Eline Prando, do blog Mel com Pimenta

INGREDIENTES
220 g de biscoito maizena
110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200  g de chocolate amargo
200 g de chocolate ao leite
300 ml de creme de leite (sem soro)
3 claras em neve
Geleia de morango ou amora para a montagem (opcional)
Morangos e amoras frescos (ou outras frutas vermelhas)
Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Comece pela mousse, corte o chocolate em cubos e derreta no microondas, cuidando para não aquecer mais do que o necessário para derreter. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve e adicione-as à mistura de chocolate e leve para a geladeira por uma a duas horas para ficar mais firme.
No processador ou liquidificador, triture bem os biscoitos, adicione a manteiga e misture bem, para integrar os dois ingredientes.
Escolha a forma que irá usar, pode ser uma de 23cm ou mini forminhas, sempre com aro removível. Espalhe a farofa na forma, pressione bem e leve para assar a 180 graus até que fique levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Montagem: Depois de uma a duas horas na geladeira, a mousse já estará firme. Espalhe uma camada sobre a farofa assada, cubra com filme plástico e leve de volta para a geladeira por pelo menos três horas.
Antes de servir, espalhe a geleia, distribua as frutas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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