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Receita de chef: pirarucu com batata-doce de Ana Luiza Trajano

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Que tal um prato leve para começar a semana? A receita do pirarucu marinado em três limões e batata-doce caramelada tem como base o peixe amazônico e é uma boa pedida para os dias de calor intenso. Aprenda a receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo.

INGREDIENTES
240 g de batata doce
360 g de pirarucu
1 limão tahiti
2 limões cravo
1 lima da pérsia
40 g de coentro
40 g de cebola roxa
20 g de pimenta dedo-de-moça
60 g de tomate sem pele
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
60 g de manteiga
40 g de açúcar

MODO DE PREPARO
Corte as batatas doces em rodelas de aproximadamente 5 mm e cozinhe-as em água com uma pitada de sal. Reserve. Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve. Tire o suco dos 4 limões e misture. Pique o coentro finamente e a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o tomate em fatias finas. Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco dos 3 limões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Salteie a batata doce no caramelo e monte o pirarucu sobre a batata doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada.

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