TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Páscoa: aprenda a fazer ovos de chocolate

Que tal fazer os ovos de Páscoa este ano?  É uma excelente alternativa para quem deseja deixar a data com um gostinho mais pessoal e de feito em casa. Além disso, uma opção também para economizar na hora de presentear. Confira uma receita fácil de um ovo de 250 gramas.

Ingredientes
– 2 barras de 170 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (conforme a sua preferência)
– Forma de 250 gramas para ovo de Páscoa

shutterstock_179871551Modo de preparo
Pique o chocolate e leve ao micro-ondas 2/3 da quantidade total. Coloque por 30 segundos em potência alta. Depois, retire e mexa bem. Repita o procedimento quantas vezes precisar até obter o chocolate totalmente derretido. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate já derretido. Mexa até dissolver totalmente.

Espere o chocolate esfriar em temperatura ambiente e depois comece a distribuir 2 colheres de sopa na forma com as costas da colher. Espalhe bem, sem deixar nenhuma falha. Depois, vire a forma sobre o recipiente com o chocolate para escorrer o excesso. Coloque a forma de boca para baixo em uma superfície plana e leve ao congelador por 5 minutos.

Coloque mais 2 colheres de sopa de chocolate derretido no centro do ovo e espalhe com a colher. Retire o excesso e leve novamente para o congelador por mais 5 minutos. Se for necessário, repita a operação uma terceira vez. Quando finalizar, deixe as camadas no congelador até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e deixe descansando em temperatura ambiente por 10 horas.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!