TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Para receber amigos: croquete de carne

O croquete de carne é uma das preferências quando se fala em comida de boteco. Junto com o pastelzinho forma uma dobradinha perfeita para receber amigos. Essa receita fica uma delícia e muito cremosa, excelente para comer com mostarda, acompanhando uma cerveja bem geladinha. Anote!

Ingredientes
shutterstock_2444298821 kg de patinho cozido
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
sal
molho inglês
pimenta-do-reino branca
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
ovo para empanar
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Preparo
Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada. Moa a carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e misture bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.

Espere esfriar e enrole os croquetes. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo bem quente até que dourem. Bom apetite!

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!