TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Para incrementar o feijão: feijão tropeiro

A dobradinha arroz e feijão é clássica no cardápio. No entanto, é possível incrementar o feijão e deixar ele roubar a cena, virando o destaque principal. Conheça hoje uma receita deliciosa de feijão tropeiro.

shutterstock_119634256Ingredientes
500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo de barriga
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve. Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando estiver dourado, reserve e deixe um pouco da gordura na panela, separando o restante dessa gordura. Na mesma panela, frite o bacon também até dourar e reserve. Depois, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar. Retire a carne, frite a linguiça e reserve.

Refogue a couve. Importante: tudo deve feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).

Retire os ovos e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture. Quando a mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão e tempere com a pimenta a gosto. Sirva.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!