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Receitas

Pão caseiro com abobrinha e quinoa levinho e super saudável

pão de abobrinha

Receitas funcionais são aquelas preparadas com alimentos ricos em diversos nutrientes, que contribuem não só com o emagrecimento, mas também com a saúde, ajudando na prevenção de doenças. Esse pão caseiro, além de delicioso, é saudável, pois leva abobrinha e quinoa na massa. Vale a pena testar!

INGREDIENTES
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
2/4 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (ou óleo de coco)
1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de farinha de quinoa
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de sal marinho moído
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de fermento biológico

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junte as farinhas e a água aos poucos, sem desligar o aparelho, mas diminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e o fermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea. Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha de quinoa. Deixe crescer em local seco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

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