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SEGUNDA SEM CARNE

Nhoque de beterraba: nutritivo, veggie, delicioso. Ah, e lindo!!

nhoque de beterraba
(Foto: Shutterstock)

Hoje é dia de ficar sem carne – pelo menos para os adeptos da campanha segunda sem carne, que nós já explicamos aqui o que é e como surgiu. Mas isso não significa comer mal.

Aquela ideia de que os vegetarianos comem legumes cozidos todos os dias é pura lenda. Cada vez mais cozinheiros e chefs criam preparações saborosíssimas sem proteína. Lindas de ver e de comer!

O segredo é a criatividade, como nessa receita que usa a beterraba em vez da batata na preparação do nhoque!

Veja como é fácil!

INGREDIENTES
3 beterrabas pequenas
1 ovo
100g de ricota
½ xícara de parmesão
Noz moscada
Sal
100g Farinha
100g de manteiga
2 dentes de alho em lascas
Salsinha picada

MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, dispor as beterrabas com um pouco de azeite de oliva e sal. Fechar com papel alumínio e levar ao forno a 200 graus, até as beterrabas ficarem macias.
Deixar esfriar, descascar, cortar em pedaços menores e dispor em uma processador.
Bater até obter um purê. Juntar o ovo, a ricota, o parmesão, a noz moscada e o sal.
Dispor em uma tigela e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
Passar a massa para uma manga de confeitar (escrever aquele modo de preparo do fio na panela)
Em uma frigideira, em fogo bem baixo, derreter a manteiga e os dentes de alho. Quando começar a dourar, adicionar o gnocchi e misturar delicadamente.
Finalizar com lascas de parmesão e salsinha picada.

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