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Receitas

Mini cheesecake: esqueça a dieta e arrase no fim de semana

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Hoje é sexta-feira! Aquele dia em que a gente sugere receitas de doces deliciosos para quem quer fazer bonito no fim de semana, impressionar os convidados e esquecer, nem que seja por um dia, da palavra dieta.
Esses mini cheesecakes de framboesa são da Nigella Lawson, chef inglesa apaixonada por açúcar e confeiteira de mão cheia.

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de migalhas de bolachas maizena
1 tablete de manteiga derretida
225g de cream cheese em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 a 3 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
24 folhinhas de hortelã pequenas (opcional)
24 framboesas frescas

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Em um liquidificador, junte as bolachas esmigalhadas e a manteiga. Bata até formar uma mistura com aspecto de areia molhada. Coloque uma colher (sopa) da mistura em cada buraco de uma fôrma para 24 mini tortinhas. Com o auxílio de uma colher ou do dedo, pressione a mistura no fundo e nas laterais das forminhas para criar espaço para o recheio. Enquanto prepara o recheio, coloque a fôrma na geladeira.
Na batedeira, junte o cream cheese, o açúcar, o ovo, o creme de leite, a baunilha e o suco de limão. Bata até formar uma massa macia. Ajuste o suco de limão a gosto e misture novamente. Com o auxílio de uma colher, coloque o recheio dentro de cada forminha, deixando aparecer as extremidades das tortinhas. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até as tortinhas ficarem firmes. Deixe esfriar e depois leve para a geladeira por 2 a 3 horas.
Para desenformar as tortinhas, vire a fôrma de cabeça para baixo e bata no fundo com uma colher. Coloque os cheesecakes em uma travessa para servir.
Derreta a geleia em uma panela pequena e espere esfriar. Coloque uma colher (café) de geleia no centro de cada tortinha. Enfeite com uma folhinha de hortelã e uma framboesa por cima. Leve à geladeira. Sirva em seguida.

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