TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Massa ao molho pesto

Para variar o molho do seu macarrão, que tal essa receita de pesto? Simples de fazer, a única desvantagem é o preço: talvez não saia tão barato quanto o tradicional molho de tomate. Mas não desanime: a receita rende bastante e vale a pena pelo sabor incrível! Confira o passo a passo:

shutterstock_257853089Ingredientes
50 g de folhas de manjericão frescas bem lavadas
50 g de pinolis ou nozes
30 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino (se não encontrar, pode usar a mesma quantidade com mais parmesão)
1 dente de alho
200 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal grosso a gosto

Preparo

Coloque as folhas de manjericão, o sal e o dente de alho no pilão e comece a amassar com o socador em movimentos circulares (ou bata isso tudo no processador). Acrescente os pinolis ou as nozes e continue moendo até virar uma pasta.

Adicione os queijos e misture. Por último, vá acrescentando o azeite “em fio” (é só virar devagar e deixar um fiozinho cair enquanto é misturado) até conseguir uma pasta cremosa. Se não conseguir fazer o fio do azeite, vá colocando ele bem aos pouquinhos. Sirva em temperatura ambiente com a massa da sua preferência.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!