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Receitas

Lindezas de Natal! Cupcakes com biscoito de gengibre

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Quem resiste a receitas natalinas, né? Ainda mais essas que, além de deliciosas, são lindas de morrer!

Esses cupcakes de gengibre vão fazer a alegria não só das crianças e dos convidados, como dar um toque especial na decoração da mesa.

INGREDIENTES
Cupcakes
1 2/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre moído
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada moída
1/4 colher de chá de cravo moído
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1/4 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1/2 xícara de melaço
1/2 xícara de leite
Mini bonecos do gingerbread para a decoração (opcional)

Cobertura
225g de cream cheese quase à temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga sem sal, quase à temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO
Cupcakes:
Preaqueça o forno a 175 graus. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela, a noz-moscada e os cravos-da-índia e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até formarem um creme pálido e fofo. Em seguida, acrescente o óleo e os ovos, um de cada vez. Coloque o melaço. Junte em 1/3 da mistura de farinha e misture até ficar uma massa uniforme e então coloque 1/2 do leite e misture de novo, em seguida, repita o processo mais uma vez. Finalize misturando o 1/3 restante da mistura de farinha e bata até ficar uniforme. Unte as forminhas de cupcake e encha com a mistura até completar 2/3, para dar espaço para eles crescerem.
Asse no forno preaquecido por cerca de 19 a 22 minutos (use o truque do pailitinho para ver o ponto).
Espere esfriar bem antes de decorar.
Cobertura:
Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese até ficar uma mistura homogênea. Adicione a baunilha e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar leve e fofa. Se achar que está muito mole, leve ao freezer por 3 minutos e bata novamente, até conseguir uma consistência mais firma para decorar.
DICA: Depois de decorados, conserve os bolinhos na geladeira, em um recipiente tampado e retire com antecedência para servir em temperatura ambiente.

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