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Receitas

Jantar leve e saudável: peixe assado com tomate, azeitonas e alcaparras

peixe no forno/taste/au

Tá sem criatividade, sem tempo ou só de dieta, mesmo? Não importa, essa receita é perfeita para todo mundo.
Prática (tudo é feito junto numa assadeira), rápida (15 minutos de forno mais uns 10 de pré-preparo) e light e saudável, claro! É só maneirar no acompanhamento, por isso sugerimos uma salada de folhas – o que no verão, cai super bem!
Bom apetite!

INGREDIENTES
4 filés de peixe branco sem pele
250g de tomate cereja, cortado ao meio
100g de azeitonas tipo kalamata sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
4 raminhos de tomilho
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 xícaras de folhas de salada mista, para servir

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o peixe em uma assadeira, espalhe com os tomates, azeitonas, alcaparras e ramos de tomilho e, em seguida, regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino, depois leve ao forno por 15 minutos. Retire a assadeira do forno, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 5 minutos.
Divida os peixes, tomates e azeitonas entre 4 pratos. Misture o vinagre balsâmico com o caldo que sobrou na assadeira e, com uma colher, coloque esse molho sobre o peixe. Sirva com folhas de salada.

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