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Medicina Natural

Invista nas frutas vermelhas e fique livre da diabetes

Elas são lindas, deliciosas e ainda por cima fazem bem para a saúde. Uma pesquisa publicada essa semana no European Clinical Journal of Nutrition, uma respeitada revista da área de saúde, comprovou que as frutas vermelhas, especialmente mirtilo, amora, framboesa e morango, ajudam a reduzir o risco de diabetes tipo 2.
Isso porque elas são ricas numa substância chamada antocianina, um flavonoide.
Você já deve ter ouvido muito sobre o poder antioxidante e antiinflamatório dos flavonoides, que estão em todas as frutas e legumes de cor avermelhada. Lembra da recomendação de beber uma taça vinho por dia? Sim, é por causa dessa substância, presente na uva.

frutas vermelhas

Amora, framboesa, mirtilo (blueberry) e morango

No caso das frutas vermelhas, além da antocianina, elas são ricas em vitamina C e numa fibra que controla a taxa de açúcar no sangue. Por isso consegue diminuir em até 18% a chance de o organismo desenvolver diabetes.
Por último mas não menos importante, vale lembrar que elas são magrinhas! Uma xícara de frutas vermelhas tem só 60 calorias.

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