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Receitas

Filé de peixe ao molho tártaro

O peixe empanado é uma opção gostosa e fácil de fazer, que acompanha muito bem o clássico molho tártaro. Ótima pedida para um jantar prático e sem frituras desnecessárias, já que o filé vai ao forno. Anote a receita:

shutterstock_84473218Ingredientes
4 filés de pescada (400 g)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara
1 xícara de chá rasa de farinha de rosca
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de água

Molho:
1 pote de iogurte 200g
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de picles variados (pepino, cenoura, nabo)
1 colher de sopa de alcaparras picadas
Salsinha e cebolinha picados

Preparo
Prepare o molho: misture o iogurte, a maionese e a mostarda até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione o picles, a alcaparra, a salsa e a cebolinha. Reserve. Tempere os filés de pescada com o sal e o suco de limão e reserve por cerca de 15 minutos, para que o tempero fique mais acentuado no peixe. Enquanto isso, bata a clara com um garfo e, em seguida, passe os filés na clara e empane-os na farinha de rosca apertando bem. Misture o óleo à água e pincele os dois lados de cada peixe. Em seguida, coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio e já preaquecido, por cerca de 30 minutos. Na metade do tempo, vire os filés para que dourem dos dois lados. Quando estiverem bem douradinhos, retire e sirva com o molho reservado.

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