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Família

Festa de criança: 8 bolos de aniversário lindos para fazer em casa

festa de criança

Até quem não tem tanta habilidade na cozinha pode fazer bonito (e economizar) na festa do filho. E a internet estes aí para provar isso.

Nossa nova parceira, a mamaãe-blogueira Loreta, do Bagagem de Mãe, é uma não cozinheira de mão cheia assumida e mesmo assim se aventura a fazer os bolos de aniversário das crianças. Já até se especializou naquele modelo clássico, enfeitado de KitKat, sabe?

Pois justamente pensando em expandir seus conhecimentos é que ela foi pesquisar na internet novas ideias para as festas e achou coisas incríveis no Pinterest. E o melhor: totalmente possíveis de fazer em casa, sem o menor drama.

Dá uma olhada na seleção que ela fez e quem sabe você se inspira também!

Bolo numeral

Usando bolos redondos com furo no meio, de massa simples e sem recheio, você pode fazer um bolo com o número da idade do aniversariante.

A técnica, na verdade, é bem simples. Basta saber onde cortar e depois, juntar tudo com uma cobertura bem gostosa e colorida.

bolo numeral

Olha aqui onde vão os cortes:

bolo numeral 3

Bolo colorido

Por falar em bolo bem colorido, usar confeitos ultra coloridos sob uma cobertura branca (que pode ser chantilly ou qualquer outro creme que você saiba fazer) também dá um visual incrível para o bolo e é bem simples de fazer!

bolo colorido

Bandeirinhas

Acho o maior charme bolos simples com bandeirinhas que podem ter o nome do aniversariante, apenas desenhos, flores… Fácil de fazer, você só precisa de palitos de churrasco, barbante e criatividade!

bolo bandeirinhas

Bexigas no bolo

Uma variação da bandeirinha são estas mini bexigas coloridas, olha que coisa mais fofa! Um bolo que era super simples se tornou especial e, com certeza, deixou a mesa mais linda!

bolo bexiga

Bolo com cookies

Pra quem gosta do estilo “kit kat”, olha esta ideia usando cookies! Uma dica: o ideal é que ele seja montado quase na hora do parabéns, porque os cookies podem ficar murchos!

bolo cookies

Naked Cake

Simples, lindo e gostoso! Olha essa ideia que não usa frutas na decoração!

naked cake

Usando fôrmas

Muito simples e inteligente esta ideia de usar cortadores de biscoito como estêncil para decorar o bolo! Por cima de qualquer cobertura vai ficar fofo e dá pra usar toda variedade de desenho.

bolo7

Pasta americana

Se você também está a fim de testar alguma coisa com pasta americana, esta idéia aqui é bem básica para “iniciantes”. Quem é que não consegue fazer franjas na pasta americana já pronta? Simples e dá um visual lindo!

bolo pasta americana

Não basta ser lindo, precisa estar gostoso também, né? Se você ainda fica em dúvida sobre a qualidade do seu bolo feito completamente caseiro, opte por comprar o “bolo de caixinha”. Se você seguir as instruções à risca nas quantidades, não tem como dar errado!

Ele vai crescer, ficar macio, cheiroso e gostoso. Você só precisa lembrar de tirar no tempo certo e depois, confeitar!

Algumas dicas que eu aprendi depois de muitos erros:

– Não abra o forno antes de 30 minutos, isto vai fazer o bolo murchar mesmo!

– Use formas de silicone, a probabilidade do seu bolo grudar em uma destas é muito menor!

– Se você vai usar forma de bolo de alumínio, leve a séria a hora de enfarinhar! É isto que vai garantir que o bolo será desenformado sem quebrar! Se você não gosta de passar a margarina na fôrma com os dedos, use um pincel ou um guardanapo, espalhe por todos os cantinhos, deixa a fôrma completamente “pintada” de margarina e depois, coloque farinha com generosidade! Certifique-se de que ela grudou mesmo em todos os cantinhos da fôrma e dispense o restante no lixo!

– Use uma espátula de silicone para espalhar a cobertura, ela não gruda!

– Se você não tem prática para cortar o bolo, levantar e rechear, faça 2 bolos e coloque um sob o outro!

Para quem não tem idéia do tipo de cobertura que pode ser usada, aqui vão algumas sugestões:

– Brigadeiro de panela dá uma deliciosa cobertura, o truque para espalhar no bolo é fazer isso com ele ainda bem mole e quente!

– Ganache de chocolate branco ou ao leite é uma variação do brigadeiro comum. Basta derreter o chocolate no creme de leite e espalhar ainda quente!

– Geléias e cremes também podem ser ótimos para bolos mais simples, como o naked cake ou um pão de ló comum.

– Compre pasta americana em folhas já prontas e coloridas! Daí, é só soltar a imaginação para recortar e montar! Para “grudar” a pasta americana no bolo, você pode optar por fazer uma cobertura prévia de ganache ou brigadeiro ou, usar açúcar de confeiteiro dissolvido em água e pincelado direto na pasta americana aos poucos e com cuidado!

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