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Receitas

Escondidinho de carne seca fácil e delicioso

Ficou sem ideias para o almoço do final de semana? Que tal uma receita prática, simples e deliciosa? O escondidinho de carne seca é uma delícia e vai fazer bonito na sua mesa de domingo. Anote o passo a passo:

Ingredientes para o purê:
1,5 kg de mandioquinha descascada e cozidashutterstock_168439220
4 colheres (sopa cheias) de margarina
1/2 litro de leite
sal a gosto

Ingredientes para o recheio:
1 kg de carne seca (com pouca gordura)
2 colheres (sopa) de azeite (sendo uma para untar o refratário)
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
2 copos de requeijão (400 g)

Ingredientes para cobrir:
200 g de parmesão ralado

Preparo:
Purê: Amasse as mandioquinhas cozidas e frias, coloque numa panela em fogo médio, acrescente a margarina e o leite, mexa até tomar a consistência de purê. Reserve.

Recheio: Limpe a carne seca retirando a gordura (se houver). Corte em pedaços pequenos, coloque numa panela com água fervendo para dessalgar rapidamente e deixe cozinhando por 20 minutos. Descarte a água, esfregue a carne em água corrente e coloque os pedaços de carne na panela de pressão com 100 ml de água (apenas para não queimar no fundo) por 20 min (contados após pegar pressão). Retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie. Em uma outra panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, a cebola picadinha, os alhos amassados e doure. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Acerte o sal, se necessário e reserve.

Montagem: Pegue um refratário (de vidro ou cerâmica), unte com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe no fundo metade do purê. Em seguida espalhe toda a carne seca refogada, formando a 2ª camada. Sobre a carne seca, espalhe o requeijão, formando a 3ª camada e, por fim, coloque a outra metade do purê, formando a 4ª camada.

Cobertura: Sobre a última camada, espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 a 200ºC) por 20 a 30 minutos até dourar. Retire do forno e sirva com salada.

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