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Receitas

Em clima de fim de semana: torta holandesa

Fim de semana chegando e você sem ideias para receber a família e os amigos? Então, confira uma receita de dar água na boca. É a torta holandesa, um doce na medida certa para agradar diferentes paladares. Anote aí!

Ingredientes
shutterstock_226878793Massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate para decorar

Recheio
2 latas de leite condensado
4 gemas
360 ml (1 e 1/2 xícara) de leite
400 ml de creme de leite pasteurizado
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
100 ml (1/3 de xícara) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo
Comece preparando a massa. Triture o biscoito, misture a manteiga e coloque no fundo de uma forma com fundo falso. Espalhe bem e nas laterais use o biscoito para decorar. Coloque na geladeira.

Depois, em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo. Mexa bem até que a mistura fique com um pouco de consistência. Desligue e prepare a gelatina segundo as instruções do pacote. Misture ao creme na panela desligada. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite na batedeira até o ponto firme de chantilly. Misture com o creme da panela, despeje sobre a massa e coloque na geladeira. Deixe gelar por pelo menos 2 horas para só depois colocar a cobertura.

Pique bem o chocolate e aqueça em uma panela o creme de leite. Assim que levantar fervura desligue e despeje sobre o chocolate. Misture bem, juntando também a manteiga, para que se forme uma ganache. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva.

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