TIM espaço mulher

Menu
canada goose sale canada goose outlet http://www.skjer.nl http://www.anneshealinghands.nl http://www.canadagoosestore.be/

Receitas

É tempo de pinhão! Aprenda uma farofa super fácil e deliciosa

Farofa-de-pinhão-e-bacon-3-Baixa
(Foto: Eline Prando/Mel e Pimenta

Essa época do ano, é bem comum vermos pinhão nos supermercados. Semente típica da região sul do país (nasce nas araucárias), ela é deliciosa e rende várias receitas.
O mais comum é comer o pinhão cozido, mas usando um pouquinho a criatividade dá para aproveitar a semente em preparos diferentes e super saborosos.
É o caso dessa farofa, criada pela blogueira gaúcha Eline Prando, do site Mel e Pimenta. É muito fácil e com certeza vai impressionar!

Farofa-de-pinhão-e-bacon-Baixa

Fotos: Site Mel e Pimenta

Ingredientes
100 g de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
100 g de pinhão (sem casca) picados grosseiramente
1 ½ xícara de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha e salsinha picada
Pimenta moída na hora
Sal

Modo de preparo
Em uma frigideira larga coloque o bacon e refogue na própria gordura até que ele comece a ficar dourado. Acrescente a manteiga e a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o pinhão e o alho e refogue rapidamente. Adicione a farinha de mandioca e sal e continue refogando até que ela fique delicadamente tostadinha. Acrescente pimenta moída na
Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha e sirva.

O TIM Espaço Mulher traz todos os dias o melhor conteúdo para você se manter informada. Aqui, falamos sobre moda, beleza, amor, sexo, culinária, saúde e tudo o que passa na cabeça das mulheres.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!