TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Dica para Páscoa: bacalhau delicioso

Um bacalhau gratinado que leva 3 batatas diferentes para incorporar no sabor. Confira a receita e aproveite para experimentar na Páscoa com a família.

shutterstock_263114483 (1)Ingredientes da massa
2 batatas-baroas
3 batatas-inglesas
2 batatas-doces
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-branca a gosto (opcional)

Ingredientes do recheio
2 xícaras de azeite
1 cebola picada
700 gr de bacalhau limpo e dessalgado
Sal a gosto
Pimenta de sua preferência a gosto

Modo de preparo da massa
Cozinhe as batatas separadamente e faça um purê com cada uma delas. Depois, passe cada purê em uma peneira, para dar mais leveza ao prato. Separe. Na batedeira, bata o creme de leite. Em seguida, derreta a manteiga. Agora você deve dividir a manteiga derretida e o creme de leite batido em 3 porções. Cada uma delas deve ser batida na batedeira com um dos purês, adicionando sal e pimenta branca.

Modo de preparo do bacalhau
Refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau, sal e pimenta.

Montagem
Unte a forma com azeite. Coloque uma camada de batata, com o purê de um dos tipos. A ordem fica a critério de quem cozinha. Depois, coloque uma camada de bacalhau e siga assim até ter usado os 3 purês. Uma camada de batata que deve ficar no topo. Leve ao forno médio por 20 minuto e sirva.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!