TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Dica para o café da tarde: pão doce

Que tal fazer um pão doce para o lanche da tarde? Uma delícia perfeita para acompanhar um café ou um chá.

Ingredientes do pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1shutterstock_238549939 colher (chá) de sal
15 g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de água
50 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes

Ingredientes da cobertura
1¼  xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo do pão
Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio. Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha devagar sobre eles. Mexa até ficar homogêneo e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove a massa até que ela fique elástica. Se for preciso, polvilhe com mais farinha.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 2 horas). Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno com temperatura 180º por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Cubra o pão e deixe secar.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!