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Receitas

Dia das mães! Menu completo para fazer bonito no almoço de domingo

almoco de familia

Domingo é aquele dia oficial de tirar as mães da cozinha. E se você não está afim de enfrentar as filas de espera que se formam tradicionalmente nos restaurantes, que tal preparar, você mesma, um almoço especial em casa? Mas nada de comida trivial do dia a dia, a ocasião pede um menu especial, com pratos dignos de homenagear as mamães em grande estilo.

Por isso, montamos um menu completo, daqueles de chef, para você fazer bonito. E nem precisa ser um batia cozinheiro para preparar os pratos, basta amor, boa vontade e seguir as receitas!

Confira!

ENTRADA – SALADA DE FIGOS E RICOTA

salada

Ingredientes

1 maço de rúcula
200g de queijo ricota esmigalhado
4 figos frescos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de preparo

1. Depois de lavada, espalhe a rúcula em uma saladeira.
2. Espalhe a ricota sobre a rúcula.
3. Corte os figos em formato de cruz (quatro pedaços) e distribua-os sobre a salada.
4. Espalhe por cima a pimenta moída.
5. Tempere com azeite, aceto balsâmico e sal. Sirva.

PRATO PRINCIPAL – SALMÃO ASSADO COM ALHO-PORÓ

salmao

Ingredientes

500g de filé de salmão
1 cebola pequena
1 talo de alho-poró
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino e Sal

Modo de preparo

1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
2. Fatie finamente a cebola e o alho-poró.
3. Acomode o salmão em uma assadeira.
4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
5. Refogue a cebola até ela ficar transparente.
6. Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco.
7. Tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino.
8. Despeje a mistura em cima do salmão e cubra com papel-alumínio.
9. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20min.
10. Passado esse tempo, aumente o fogo e deixe por mais 10min. Sirva em seguida.

SOBREMESA – FRUTAS VERMELHAS GRELHADAS COM SORVETE

sobremesa

Ingredientes

150g de morangos
125g de mirtilo
125g de framboesa
125g de amoras
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
4 bolas de sorvete de creme
Hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Lave todas as frutas. Tenha um cuidado especial com as framboesas e amoras, limpe-as delicadamente. Reserve.
2. Retire os cabos dos morangos e corte-os em quatro pedaços. Reserve.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque os morangos e o açúcar e mexa.
4. Quando o açúcar tiver desmanchado, junte as outras frutas e cozinhe por cerca de 1min.
5. Transfira para 4 taças individuais.
6. Em cada taça, coloque uma bola de sorvete de creme sobre a mistura das frutas.
7. Decore com ramos de hortelã e sirva ainda quente.

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