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Receitas

Descubra como fazer um pão francês perfeito

Se você é daquelas pessoas que adora fazer em casa versões caseiras de clássicos, como o pão francês, vai adorar essa receita. Ela é simples, os ingredientes fáceis de achar e o resultado é um pãozinho que não perde nada para o da padaria. Anote!

Ingredientes
shutterstock_315632051500 g de farinha de trigo
10 g de sal
5 g de açúcar refinado
10 g de margarina
300 ml de água gelada
15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)

Preparo
Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa). Misture bem e reserve. Em outra vasilha, misture o fermento com o açúcar, adicionando meia xícara da água gelada.
Deixe essa mistura descansar por cerca de 5 minutos.

Adicione o restante da água e a margarina à mistura de fermento, açúcar e água. Depois de incorporar bem, incorpore os ingredientes da primeira mistura e vá
adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Amasse bem: quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará. Você deverá sovar a massa por cerca de 10 minutos.

Depois disso, deixa a massa descansar até que dobre de tamanho. Quando isso acontecer, divida em aproximadamente 15 partes iguais e molde os pães como desejar. Você deverá deixa-los descansando novamente, até que dobrem de tamanho, o que pode levar cerca de uma hora. Quando isso acontecer, use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa de cada pão.
Pincele os pães com água e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

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