TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Delícia que cabe no bolso: batata gratinada

Se você se apavora com os preços toda vez que vai ao supermercado ou na feira, vai adorar a receita de batata gratinada. Afinal, a batata tem mantido o preço e está mais acessível do que outros itens. Além disso, é uma delícia que agrada diferentes paladares. Então, confira a receita e bom apetite!

shutterstock_55343371Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
Meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Comece derretendo a manteiga. Depois, misture o orégano ou a sálvia e reserve. Unte uma forma refratária e cubra o fundo com metade das batatas cozidas, cortadas em rodelas ou cubos. Regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e do queijo. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal. Espalhe sobre as batatas e a mussarela. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente para grazinar por aproximadamente 15 minutos.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!