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Receitas

Delícia: cheesecake de chocolate

Dica de sobremesa para receber os amigos no fim de semana. Combinação impecável para quem ama cheesecake e chocolate. Confira!

Ingredientes da massa
150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
60 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do creme
600 g de cream cheese
200 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
3 gemas peneiradas
180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido

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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o biscoito de chocolate triturado, o cacau em pó, a manteiga e misture com os dedos até formar uma mistura homogênea. Forre uma forma redonda com fundo falso por fora com papel filme e, em seguida, com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito e leve ao freezer por cerca de 5 minutos.

Para o creme, coloque na batedeira o cream creese e o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira para adicionar o amido de milho, a essência de baunilha, os ovos, as gemas, o creme de leite e o cacau em pó. Bata por aproximadamente 3 minutos. Desligue novamente e coloque o chocolate meio amargo derretido. para finalizar, misture delicadamente.

Retire a forma do freezer e coloque o creme de chocolate em cima. Leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por cerca de 1 h e 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

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