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Receitas

Churrasco chique com salada do Jamie Oliver

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Fim de semana tá ai, que delicia! Vai ter churrasco? Que tal incrementar o acompanhamento e fazer bonito para a família e os amigos? Em vez daquela básica travessa com folhas, tomate e cenoura, dá uma olhada nessa salada super incrementada do Jamie Oliver. Literalmente salada de chef. Ninguém vai resistir – e vai ficar mais fácil não quebrar muito a dieta. É só maneirar na linguiça!

INGREDIENTES
750 g de beterraba
50 g de sementes mistas
Azeite virgem extra
1/2 colher de chá doce páprica defumada
2 colheres de manteiga sem sal
1 laranja (raspas e suco)
1/4 colher de chá de canela em pó
150 g de açúcar refinado
2 punhados de folhas de salada

MOLHO
75 ml de iogurte (a receita original leva buttermilk, o soro do leite talhado que sobra na fabricação da manteiga e é muito usado nos Estados Unidos e em países da Europa, mas aqui no Brasil não existe)
Suco de 1 limão
1/2 maço de ervas picadas, como salsa, estragão e hortelã

MODO DE PREPARO
Lave as beterrabas e depois leve para uma panela com bastante água. Deixe ferver em fogo alto, em seguida tampe, diminua a chama do fogão e cozinhe por cerca de 1 hora, até que estejam macias. Escorra e deixe esfriar. Retire as peles e corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Misture as sementes em um pouco de azeite com a páprica e uma pitada de sal marinho e pimenta preta e leve tudo a uma frigideira seca até dourar. Retire da panela e reserve.
Para o molho, misture o iogurte com o suco de meio limão e uma boa colher de azeite. Tempere bem. Misture as ervas picadas e deixar de lado.
Derreta a manteiga na mesma frigideira que você fritou as sementes e acrescente as raspas de laranja. Depois, coloque um pouco do suco de laranja, a canela e açúcar e uma boa pitada de sal e pimenta. Deixe ferver até borbulhar (cerca de 10 minutos) e ficar caramelizado. Retire do fogo e misture as beterraba cozidas. Deixe esfriar um pouco na panela, em seguida, espalhe em uma travessa.
Para servir, coloque a salada de folhas com o molho e a manteiga sobre as beterrabas e finalize com as sementes torradas.

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