TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Bife de panela de pressão

Está em busca de uma receita simples para o dia a dia? O bife de panela de pressão pode ser uma solução ótima para você, afinal é um prato prático, fácil de fazer e que todo mundo gosta! Anote a receita:

Ingredientes
500 gramas de coxão mole limpo em bifes finos
2 unidades de cebola
2 unidades de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (café) de vinagre
1 pitada de orégano
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

shutterstock_396791287

Preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes.

Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo (160 ºC) e conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.

Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batata palha.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!