TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Arroz de carreteiro com carne seca

Carreteiro é um prato simples de fazer e que ajuda a variar na hora de montar o cardápio da semana. Confira uma receita de arroz de carreteiro com carne seca para servir para toda família.

Ingredientes
shutterstock_347278085½ kg de carne seca
1 litro de água fria
3 colheres de sopa de óleo
1 ½ xícara de arroz
1 cebola cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
½ xícara de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
3 ½ xícaras de água fervente

Modo de preparo
No dia anterior, coloque a carne seca para dessalgar. Cubra com água e deixe separado por 12 horas. No período, troque a água por 3 vezes. Escorra, coloque na pressão com água fria e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, depois que a panela pegar a pressão. Quando terminar, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne. Refogue e adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Dissolva o cubo de caldo de carne na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!