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Receitas

Aprenda a preparar granola caseira

Excelente pedida para o café da manhã, a granola é uma escolha super saudável e completa nutricionalmente. Se for feita em casa, então, melhor ainda! Veja como é simples fazer a sua própria granola:

Ingredientes
shutterstock_3048940044 xícaras de aveia em flocos grossos
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de sementes de girassol torradas
1/2 xícara de gergelim torrado
120 gramas de frutas secas picadas (pode ser damascos, figos, uvas passas, coco ralado, tâmaras e maçãs secas)
150g de castanhas (sugestão: castanha do pará, castanha de cajú e pecã)
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1/4 de xícara de xarope ou suco concentrado de maçã (se não achar pode substituir por mel, mas prefira o xarope de maçã)
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de chá de gengibre seco (ou em pó)

Preparo
Misture primeiro todos os ingredientes secos. Em um recipiente separado, misture o xarope de maçã com o óleo, misturando bem. Adicione aos líquidos a canela e o gengibre e misture mais. Acrescente os ingredientes secos e misture até que a aveia esteja totalmente coberta pela mistura dos líquidos. Espalhe a granola de forma uniforme em uma assadeira baixa e coloque para assar por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até que a granola fique dourada.

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