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SEGUNDA SEM CARNE

3 sopas veggie e light para aquecer as noites frias sem quebrar a dieta

sopa light

No frio a gente tem vontade de comer mais, não é verdade? E temos a tendência a optar pelos pratos mais pesados (e calóricos) também. Por isso, um monte de gente chega no fim do inverno com alguns ou até vários quilos a mais.

Para isso não acontecer esse ano, vamos sempre postar aqui ideias gostosas, quentinhas e, acima de tudo, light para você matar as lombrigas sem matar a dieta. Combinado?

Hoje, as três sopas são 100%, perfeitas para a Segunda Sem Carne. E são exclusivas para vocês, criadas pela nossa super nutri Gabriela Cilla.

Aproveitem!

Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki

INGREDIENTES
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho
· 1 cebola roxa pequena ralada
· 2 xíc. (chá) de inhame em cubos
· 2 xíc. (chá) de cenoura em cubos
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· Água fervente
· Sal a gosto e nozes trituradas
· 3 xíc. (chá) de feijão-azuki cozido

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o inhame, a cenoura e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com nozes.

Sopa de Batata Doce e Lentilha

INGREDIENTES
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
· 1 abobrinha em cubos
· 3 xíc. (chá) de lentilha cozida
· 1 xíc. (chá) de salsa picada
· Sal e cúrcuma a gosto
· Água fervente
· 1 xíc. (chá) de agrião picado
· 1 col. (chá) de castanha-do-pará picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha.

Sopa de Inhame e Espinafre

INGREDIENTES
· 5 inhames médios sem casca
· 1 colher (café) de gengibre em cubos
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho
· 1 xícara (chá) de espinafre picado
· 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
· 200 ml de água
· 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
· Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente. Junte o inhame e a farinha de linhaça. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a água. Ao levantar fervura, coloque o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha. Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem. Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.

Foto: Sopa de batata-doce com lentilha (crédito: Shutterstock)

 

Nutricionista da Estima Nutrição. Graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e Gastróloga pelo Centro Universitário SENAC

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